Новый катер для спасателей | Новости Камчатки | Происшествия | Масс Медиа

3 Просмотры
Опубликовано
Новым уникальным морским катером пополнился технический парк камчатский спасателей – в ближайшее время она заступит на дежурство в филиале Камчатского поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» в посёлке Оссора. Судно было изготовлено в Петербурге по специальному проекту, в котором учли все пожелания, касающиеся конструкции и технических характеристик плавсредства. Корпус катера разделён на четыре отсека, что увеличивает его плавучесть. А в случае получения повреждения и затопления одного из отсеков сохранится его непотопляемость и аварийная устойчивость.

Маломерное судно оборудовано звукосигнальными устройствами и проблесковыми маячками. Кроме этого, конструктивные особенности катера позволяют использовать его на малых глубинах, минимальная из которых составляет 90 сантиметров. Накануне в акватории Авачинской бухты прошли испытания нового катера. Как подчеркнул спасатель первого класса Игорь Сестеров, со своим прямым предназначением — спасением людей — маломерное судно справится.

Теперь спасатели смогут ещё в более сложных условиях выполнять задачи по оказанию помощи людям, терпящим бедствие в море. Укомплектованность катера, материал, из которого он изготовлен, подходят для эксплуатации его в суровых морских условиях — каменистое дно, низкие температуры воды и наружного воздуха.

Новости Камчатки Масс-Медиа News
★Самые актуальные новости Камчатки
★Прямые эфиры, обзоры, интервью

Есть о чем рассказать? Пишите нам в Telegram – 8-924-891-27-67 или в Direct

Мы в интернете:
➧ Instagram 1 https://www.instagram.com/massmedia_news
➧ Instagram 2 https://www.instagram.com/kamchatka_online
➧ Facebook https://https//www.facebook.com/massmediakam
➧ Telegram https://t.me/massmedianews

Наш канал: https://www.youtube.com/channel/UC-8DrogDLvhgiZti88ygx1Q

#новости #новостикамчатки #камчатка #kamchatka #массмедиа #massmedia_news #Петропавловсккамчатский #Россия #прямойэфир #вести #время #интервью #онлайн #сегодня
Категория
Морские катера
Комментариев нет.