Популярное

Ветер вместо дизеля: французская компания доставляет продукцию на паруснике

50 Просмотры
Опубликовано
Французский производитель органических продуктов начал доставлять свою продукцию на паруснике. Его первый рейс через Атлантику и обратно благополучно завершился на этой неделе.

Это небольшой парусник, проходящий под Бруклинским мостом - не прогулочная яхта, а настоящее грузовое судно, хотя рядом с современными контейнеровозами его можно и не заметить. Он принадлежит французской компании Grain de Sail, производящей шоколад, вино и кофе. Там решили вернуться к истокам и доставлять свою продукцию, а также импортировать ингредиенты, при помощи энергии ветра.

Судно отправилось в первый рейс в прошлом ноябре, и примерно через месяц пришвартовалось в порту Нью-Йорка, доставив 15 тысяч бутылок органического вина.
ЛУИ БРИАН, КАПИТАН GRAIN DE SAIL:

"При разгрузке мы кое-что разбили, если честно, одну бутылку. Но оставшиеся 14 тысяч 999 прибыли в целости и сохранности, и мы передали их адресату".

Из Нью-Йорка парусник направился в Доминикану, чтобы забрать 33 тонны какао-бобов - что не так уж мало, четверть годового запаса компании. Наконец, в понедельник трехмесячный переход завершился во французском порту Сен-Назер. Как добавляет капитан Луи Бриан, судно прекрасно показало себя в самых сложных погодных условиях.

Глава компании Жак Барро говорит, что перейти на паруса они решились для того, чтобы уменьшить свой углеродный след:

ЖАК БАРРО, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР GRAIN DE SAIL:

"Мы слегка забыли, что так можно, со всеми этими громадными грузовиками и контейнеровозами. Наше судно - очень современное, оснащенное по последнему слову техники. Мы хотим возродить старые привычки и вернуть морским перевозкам благородный образ. И это весьма важно сейчас, на фоне нынешних экологических проблем".

На случай штиля на Grain de Sail установлены два гидрогенератора, еще два - работающих на энергии ветра, и несколько солнечных батарей. Есть, правда, и небольшой дизель - но только для маневров в порту.


Обычно производители ввозят какао-бобы во Францию на огромных судах, забитых контейнерами. Доставка морем считается более экологичной, чем по воздуху, но все же торговый флот несет ответственность за два с лишним процента всех мировых выбросов CO2. Такие данные в 2014 году приводили в ООН.


Парусник Grain de Sail может стать одним из шагов на пути к сокращению этих объемов. В следующий рейс он отправится в апреле. А в будущем, надеется Жак Барро, их суда будут ходить через Атлантику регулярно.

Прямо сейчас настоящие новости важнее, чем когда-либо прежде. Поддержите честную альтернативную точку зрения ТОК ШОУ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ
Ваша финансовая помощь будет способствовать возрождению журналистики и поможет защитить наши свободы для будущих поколений.
PAY PAL:
https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=6GUD8SRPNCQTN

GOFUNDME:
https://gofund.me/7f8acfcf






Cherry's-Chocolate studio настоящий шоколад эксклюзивный подарок.
Insta : cherrychocolatestudio
Facebook: vika.cherryschocolate
+1 443-388-0349

Жители штата Мэриленд и Washington DC! Зарегистрируйтесь на сайте компании NorthStar дистрибьюшн, получите VIP карту и возможность приобретения алкогольной продукции со скидкой.

www.northstar-md.com


Мы на YOUTUBE здесь :

http://www.youtube.com/c/TwoCatsVideoProduction

МЫ НА TWITCH
https://www.twitch.tv/2catsvideoproduction

МЫ НА PERISCOPE
https://www.bitchute.com/channel/VEtuhWnWiH0S/

МЫ НА BITCHUTE
https://www.bitchute.com/channel/VEtuhWnWiH0S/
Категория
Морские яхты
Комментариев нет.